Mehl aus unserem eigenen Getreide! Nach langer Planung halten wir die ersten Tüten in den Händen.
Was ist so besonders an unserem Mehl?
Im Sortiment haben wir sortenreines Weizenmehl. Es ist hat eine sehr gute Backqualität und ist frei von Zusatzstoffen, also Weizen pur! Der Weizen wurde in Ohnhorst, direkt vor unserer Haustür angebaut. Es handelt sich um den Typ 550.
Was bedeutet die Typenbezeichnung auf der Mehlpackung?
Die Typenbezeichnung hat nichts mit der Feinheit des Mehles zu tun. Sie gibt an, wie hoch der Mineralstoffgehalt ist. Der Mehltyp 550 enthält im Durchschnitt 550 mg Mineralstoff.
Daraus folgt, je höher die angegebene Typenzahl ist, umso mehr Ballaststoffe und Vitamine sind in dem Mehl enthalten. Mehle mit höheren Typenbezeichnungen sind dunkler, da der Schalenanteil des Kornes höher ist.
Nach der Ernte möchten wir das Sortiment ausweiten. Im Anbau haben wir Dinkel, Buchweizen, Roggen und Weizen.
Wir sind gespannt auf die Ernte!